25 oct. 2010

CHEZ TGL, C'EST TOUS LES JOURS HALLOWEEN

On est dans de beaux draps avec Tissus Gisèle....
Et quoi de mieux qu'un drap pour se déguiser lors d'Halloween ?
Quel accessoire symbolise-t-il mieux cette fête de lointaine d'origine celtique, que le simple DRAP ?

Accoutrement tout trouvé pour devenir Casper :
Ou Carabosse dont les épaules sont recouvertes d'une cape foncée.
Ou encore ; matériau amusant les enfants, habiles ingénieurs de cabanes et tipis hétéroclites maintenus au lit à étage par des pinces à linge... Ces fameuses cabanes abritant nos têtes blondes du regard parental lors de leurs complots effrayants du 30 Octobre....

Vous l'aurez compris, le DRAP est multi-usage, et tout particulièrement en cette soirée qui célèbre tous les saints (Halloween = All hallow even = le soir de tous les saints en langue anglaise). Alors, n'hésitez pas à vous en procurer de nombreuses couleurs et dimensions ou profitez de l'occasion pour recycler tous ceux qui sont élimés.

TGL vous en propose pour tous les goûts :

TGL : le drap décliné au quotidien....

Et sur votre nappe ; étonnez vos convives en cuisinant votre Jack O'Lantern en... tarte. En voici une recette facile à réaliser. Ce soir, les enfants auront des légumes au menu !
Voici la fameuse PUMPKIN PIE :

INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée ou brisée selon les goûts pour fond de 32cm
- 500g de potiron en purée lisse (cuite et bien égouttée)
- 1/2 pot ou 500G de fromage blanc ou de biblekas
- 3 oeufs
- cannelle et muscade / éventuellement gingembre selon les goûts
- 100g de sucre
- 1/2 cc sel
Etaler la pâte pas trop finement. Préchauffez le four à 215°.
Dans une jatte, bien mélanger le potiron, le fromage, 3 jaunes d'oeuf, le sucre, les épices selon les goûts.
Faire monter 3 blancs en neige ferme avec le sel puis incorporer délicatement au mélange de légumes.
Faire couler le mélange bien homogène sur la pâte.
Cuire d'abord 15mn à 200° puis une trentaine de minutes à 180° en surveillant (la lame du couteau doit ressortir lisse et la croûte être très légèrement dorée).
Servir refroidi accompagné, ou non, de chantilly ou de glace à la vanille, saupoudré, ou non, de sucre vanillé.
Bon appétit et surtout Bonne Fête d'Halloween !!!