Notre menu de Noël a suscité des interrogations gourmandes et nous vous livrons encore à temps pour le réveillon notre recette secrète du "caviar de coton"...
DIFFICULTE
COUT
TEMPS DE PREPARATION
Prenez quelques fleurs de cette délicate plante millénaire appréciée pour ses bienfaits depuis la nuit des temps.
Ramassez délicatement et assemblez en ballots.
Acheminez d'Amérique du Sud ou de Côte d'Ivoire et réservez en entrepôt quelques jours.
Sélectionnez selon le cru souhaité et la saison de récolte - faites appel à un cotonoelogue certifié.
Lavez avec précaution, vérifiez le calibre et passez en centrifugeuse.
Surveillez attentivement la torsion.
Cardez encore, ourdissez, encollez, montez sur lamelles et lisses - ces opérations pouvant nécessiter plusieurs jours; organisez-vous en conséquence en équipes - et reposez-vous suffisamment pour la suite.
Surveillez les alarmes et maintenez la tension.
Passez au contrôle labo.
Envoyez en filature et faites monter les métiers - vérifiez bien les alimentations électriques.
Surveillez les projectiles.
Enroulez.
Envoyez au blanchiment où vous laisserez reposer en bain de couleurs.
Désencollez suffisamment.
Séchez sur calandre.
Acheminez à l'usine, montez sur automates.
Débitez.
Servez chaud avec ourlets de 4 ou inscription tissée coloris au choix.
DEGUSTEZ
mémo: en cas de difficultés ou de résultats non satisfaisants, Tissus Gisèle ne pourra être tenue pour responsable: entraînez-vous sans découragement et recommencez la prod en août 2013 pour Noël...2013