Les beaux jours reviennent tardivement et cela va décaler quelques folies gustatives estivales alors mettons-nous l'eau à la bouche sans tarder pour ne pas rater ce moment annuel unique en son genre: la dégustation des BEIGNETS DE BRIMBELLES !
Pour 4 personnes:
250g de brimbelles (myrtilles sauvages) fraîches cueillies à la main
250g de farine + levure ou un peu de bière
2 oeufs frais entiers
1 sachet de sucre vanillé (option)
25 cl de lait entier
Réalisez la pâte et la laisser reposer 1H
Ajouter délicatement les fruits frais
Faire chauffer de l'huile dans une poêle si possible en fonte ou sur un tripatte dehors - version idéale pour éviter les odeurs de friture et profiter encore de cette belle journée d'été.
Déposer délicatement de petites louches de pâte et faites juste dorer
Poser les beignets cuits sur du papier absorbant avant de dévorer à pleines dents.
Vous pouvez encore saupoudrer de sucre avant de servir à vos grands gourmands